Spaltenkopf

Top  Previous  Next

Das <column-header/> Tag erzeugt die Ausgabe der Zeile mit den Feldtiteln an der Stelle, an der es eingefügt wird.

Es muss sich innerhalb eines <table> Tags befinden.

Die Nutzung ist optional.

Tabellendaten im Hauptdokument:

<mod_print_document>

<main-table>

<table>

<column-header/>

Oder Definition in externer Datei, falls die Tabellendaten mit dem Attribut datasource  als extern definiert wurden:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<table>

<column-header/>

Die Eigenschaften der einzelnen Feldtitel kann z.B. in der Dokument- oder der Datenfeld-Definition festgelegt, dazu wird die Attribut-Erweiterung ch genutzt.

Beispiel:

<field font-size-ch="12" font-size="11" text-halign="c" width-shrinkable="0" pos="1" name="field1" width-stretchable="1" displayname="Date" type="D"/>