Dokument-Definition

Top  Previous  Next

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<mod_print_document>

</mod_print_document>

Die Datei mit der  Dokument-Definition wird beim Programmstart übergeben.

In der Dokument-Definition können zusätzlich zu den eigenen Attributen allgemeine Attribute festgelegt werden:

<mod_print_document font-name="Arial">

Attribute für <mod_print_document>:

Name

Mögliche Werte

Bescheibung

config

Dateiname ohne Pfad (Datei muss sich im Ordner des mod_print-Dokumentes befinden) oder Dateiname mit absolutem Pfad.

Z.B. "config.txt" oder "c:/temp/config.txt" oder "/home/user/Dokumente/config.txt"

Der optionale Name einer Konfigurationsdatei mit weiteren Programm- oder Dokumenteneinstellungen.

Sofern Daten unter verschiedenen Systemen bearbeitet werden, empfiehlt sich ein Dateiname ohne Pfad, in diesem Fall muss sich die Datei im gleichen Ordner wie die Dokument-Definition befinden.

gui-locale

Siehe dazu Lokalisierung am Ende dieser Tabelle.

Die optionale Lokalisierung für den Editor.

Ohne Angabe werden die Systemeinstellungen genutzt.

image-cache-max

Ganzzahl oder Gleitkommazahl, z.B. 300.

Die Druckvoransicht lädt derzeit noch alle angezeigten Bilder im Speicher, um den Speicherbedarf zu beschränken, kann eine Obergrenze in MB festgelegt werden. Nach dem Überschreiten der Obergrenze werden Bilder nur noch als Rechteck dargestellt.

Beim Druck oder Export des Dokumentes gilt diese Einschränkung nicht, alle evtl. enthaltenen Bilder werden gedruckt oder exportiert.

readonly

1 oder 0.

Normalerweise speichert das Programm die Dokumentendatei vor dem Beenden, sofern readonly auf 1 gesetzt wird, bleibt das Dokument unverändert.

scale

Ganzzahl oder Gleitkommazahl, z.B. 100.

Die Skalierung des Dokumentes in Prozent (derzeit noch nicht unterstützt).

version

1.0

Die Dokumentenversion, diese muss 1.0 sein.

zoom

Ganzzahl oder Gleitkommazahl, z.B. 100.

Die Anzeigevergrößerung in Prozent, für zoom-type = custom.

zoom-type

custom : Manueller Zoom.

width: Die Ansicht wird so gezoomt, dass eine volle Seitenbreite sichtbar ist.

view: Die Ansicht wird so gezoomt, dass eine volle Seite sichtbar ist.

Der Zoom-Typ

Lokalisierung:

Sprache[_Skript][_Land] oder "C"

Sprache: ISO 639

Skript: ISO 15924

Land: ISO 3166

Trennzeichen: Minus oder Unterstrich.

Beispiele (Sprache und Land): "de_DE" oder "en_US".

Beispiel (Sprache und Skript): "zh-Hans" (Chinesisch mit einfachem Skript geschrieben).